Эта камера-мяч делает панорамные аэрофотоснимки в момент броска

0
21
камера-мяч Squito

Бостонский дизайнер Стив Холлинджер создал метательное устройство, оснащенное тремя панорамными камерами. Устройство известное как Squito необходимо перебрасывать друг другу, а его встроенные камеры во время полета делают несколько фотографий. Она использует датчики ориентации, чтобы знать, когда следует делать снимки, после чего создает несколько фотографий и объединяет вместе для получения одного панорамного снимка.

камера-мяч Squito

Squito имеет размеры с теннисный мяч и оснащен тремя камерами, инерционным измерительным устройством, микроконтроллером, процессором обработки изображения и стабилизатором изображения. Это устройство может потенциально использоваться солдатами на поле боя в качестве оборудования для наблюдения, которое может удаленно находить снайперов, засады и взрывные устройства. Устройство было представлено в рамках выставки на демонстрации военного оборудования в Эбби Вуд, недалеко от Бристоля.

камера-мяч Squito

Этот мяч-камера уже получила патент, который описывает ее как шарообразную камеру, имеющую датчики положения, которые могут определять, в какую сторону, и с какой скоростью вращается шар, а также его расположение по отношению к окружающим предметам. Стабилизаторы также означают, что снимки не будут размытыми или без фокуса. В результате камера может использовать все эти возможности для создания бесшовных панорамных аэрофотоснимков, которые затем передаются по беспроводному каналу на телефон пользователя, планшет или рабочий стола.

камера-мяч Squito

Дизайнер Стив Холлинджер и его компания Serveball Squito говорит, что он также может быть использован в поисково-спасательных операциях, чтобы делать панорамные фотографии внутри опасных зданий. Squito также можете снимать и видео. Холлинджер пока только создал прототип Squito и, теперь, когда получил патент, он планирует выпустить это устройство для коммерческого и промышленного использования.

Он утверждает, что Squito может быть использована в таких сферах, как спорт, архитектура, поисково-спасательные операции и др. Squito также может быть оснащен тепловизионными камерами, чтобы помочь в поиске тел или пострадавших в зданиях. Кроме того, дизайнер разрабатывает и вторую модель Squito, которая сможет записывать замедленное, полностью сферическое видео с высоты птичьего полета по определенной траектории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ