Энергия солнца будет использоваться для подзарядки карманных гаджетов

0
22
зарядник

Сейчас существует уже много приспособлений, использующих энергию солнца. Различные обогревающие панели, перерабатывающие энергию солнца в электрическую и прочие варианты. Но пока еще не было такого средства, которое будет накапливать эту энергию и потом расходовать на подзарядку гаджетов.
Корейские разработчики Ган Уексин, Хуан Жиконг и Ван Жихуа компании «Е-saving» разработали зарядное устройство с листом солнечных батарей и USB-входами.

зарядник

Это небольшое прямоугольное устройство, из которого можно «вытянуть» лист тонкой панели солнечной батареи подобно измерительной ленте. На устройстве есть индикатор заряда и когда оно полностью зарядиться оно сообщит вам о завершении накопления энергии. На собственные нужды собранная энергия не тратиться, устройство предназначено для подзарядки других гаджетов.
На боковой стороне этого зарядного устройства расположено два USB-входа 2.0 и один micro-USB, а так же кнопка включения подзарядки. Таким образом, у вас в любое время под рукой будет портативное зарядное устройство на случай если вам нужно поработать с ноутбуком вне дома или не вовремя села батарейка телефона.
Для того, чтобы извлечь лист батарейки, нужно просто передвинуть ползунок в положение «открыто» и потянуть за край листа. После завершения зарядки солнечную батарейку нужно втянуть обратно. Это происходит автоматически при задвигании ползунка в исходное положение.

зарядник

Это очень удобно, потому что у вас всегда есть мобильное зарядное устройство. Так же, это не вредит экологии, потому что, как известно, литий-ионные батарейки при разложении выделяют вредные отравляющие пары, а здесь таких составляющих нет. К тому же, оно очень долго прослужит, потому что современные технологии позволяют сделать такую батарейку очень надежное и прочной.
Предполагается, что такие портативные зарядные устройства будут выпускаться с разным объемом на разные нужды, люди будут сами выбирать, что им больше подходит. Сомнений в том, что это пригодиться нет ни у кого, потому что зависимость от электронных гаджетов, а значит, и электричества в современном обществе очень велика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ