В лондонской канализации образовался гигантский засор

0
465

В Лондоне в канализационной трубе образовался гигантский «тромб» из подгузников, презервативов, тампонов и застывшего жира. Его вес составляет 130 тонн, а длина — 250 метров, это самый большой из когда-либо обнаруженных в Великобритании засоров.

В лондонской канализации образовался гигантский засор

Для сравнения, это сгусток весит примерно столько же, сколько 20 африканских слонов, а в длину он как 2,5 футбольных поля. Засор был обнаружен ранее в этом месяце во время планового обследования коллекторов и сточных труб, и сейчас работники компании Thames Water, занимающейся водоснабжением и очисткой сточных вод, пытаются устранить его, пока канализационные воды не затопили улицы.

«Этот засор крупнейший из всех, что мы когда-либо видели. Это настоящий монстр и справиться с ним тяжело. По крепости он, как бетон», — сказал Мэтт Риммер из Thames Water.

Прямо сейчас работники в защитных костюмах с помощью лопат и воды пытаются устранить засор, и работа эта, по оценкам специалистов, займет около трех недель. Стоит отметить, что даже содержимое сточных вод в Лондоне стараются использовать. Начиная с 2015 года Thames Water поставляет энергетической компании 2OC жир и масло, извлеченные из лондонской канализации. Затем их сжигают в специальных генераторах, которые производят 130 гигаватт-часов электроэнергии в год, этого достаточно для питания 40,000 домов.

Хотя, конечно, это не отменяет необходимости думать, прежде чем смывать что-то в унитаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ