В Британии появились первые водогенераторы для получения энергии

0
713

Многие уже привыкли к тому, что существуют генераторы собирающие энергию при помощи оборотов лопастей, но до этого момента на слуху были только ветрогенераторы. Теперь же практическое применение нашли и генераторам работающим от силы течения.

MeyGen — это те же ветрогенераторы, но адаптированные под водные условия. Каждый генератор во время работы должен находиться под водой и брать энергию из течений. Течения будут шевелить лопасти и тем самым создавать энергию.Такие водогенераторы можно ставить в реки, в некоторые озера,а также на морях и в океанах.

334233_2_800

Для того, чтобы можно было собирать энергию при помощи устройства схожего с ветрогенератором, специалистам пришлось немного видоизменить конструкцию. По сути, все осталось прежним, но лопасти стали меньше и шире в основании, длина генератора уже значительно меньше, а основание его надежно крепится при помощи большой железной коробки.

Лопасти этого генератора должны постоянно цеплять течение, для этого инженеры подарили им возможность прокручиваться на 180 градусов.

Несколько водогенераторов будут производить 398 МВт энергии для британской электросети. В конечном итоге, они хотят поставить 269 турбин, которые сумеют обеспечить электроэнергией 175000 домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ