В Австралии установят крупнейший в мире аккумулятор

0
314

В Австралии установят крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор в рамках «исторической» сделки между производителем автономных электромобилей Tesla и энергетической компанией Neoen. Аккумулятор будет защищать Южную Австралию от возможного энергетического кризиса, об угрозе которого заявлял премьер-министр штата Джей Уитерилл.

Генеральный директор Tesla Элон Маск подтвердил громкие обещания построить аккумулятор в течение 100 дней, или сделать это бесплатно. 100-мегаваттная батарея должна быть готова в этом году.

«Существует, безусловно, определенный риск, потому что это будет самая большая в мире батарея», — заявил сегодня Маск. Он добавил, что сейчас емкость самого большого аккумулятора составляет 30 мегаватт.

Аккумулятор Tesla в паре с ветряной фермой Neoen будет работать круглосуточно и сможет обеспечить дополнительную мощность во время чрезвычайных ситуаций, — сказали в правительстве.

«Это будет новый способ хранения возобновляемых источников энергии, который стабилизирует ситуацию в Южной Австралии, а также позволит снизить цены на электричество», — сказал Уитерилл.

Южная Австралия страдает от перебоев в поставке электроэнергии с сентября прошлого года, что привело к дебатам по поводу энергетической политики штата, которые вылились в противостояние между премьер-министром Южной Австралии Уитериллом и федеральным министром правительства на пресс-конференции в марте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ