Установлены ключевые условия феномена магнетического переподключения

0
332
Магнетизм

Специалисты-физики из лаборатории Plasma Physics при Принстонском Университете обнаружили ключевые условия для возникновения так называемого феномена магнетического переподключения – феномен-процесс, который запускает такие явления, как солнечные вспышки, сияния и геомагнитные штормы, могущие легко нарушить целостность электропередач и сетей связи. Данный процесс происходит, когда магнетическое поле формируется линейным образом в плазме, представляющей собой горячее и заряженное состояние вещества, состоящее из свободных электронов и атомных ядер. Затем это поле разрывается, таким образом выпуская масштабные потоки энергии.

При помощи самых современных и точных компьютерных симуляций, специалисты из физической лаборатории при Принстонском Университете сумели значительно дополнить эту теорию – результатом стала относительно точная предикативная модель данного феномена. Статья с исследованием группы уже была опубликована в научном журнале Astrophysical Journal, где команда объясняет, что данный феномен тесно связан с массовым выпуском гамма-радиации, которая, в свою очередь, связана с возникновением новых нейтронных звезд или взрывом сверхновых.

Магнетизм

Таким образом, изучение данного феномена крайне важно для того, чтобы иметь возможность предугадывать возможность его совершения. Что касается ключевых условий, при котором данный феномен магнетического переподключения возникает, то специалисты выделили следующие условия: плазма должна обладать высоким индексом Лундквиста, а флуктуации в магнетическом поле должны производить своего рода отклонения роста нестабильности плазмы.

Данные условия являются наиболее важными для искусственного и естественного возникновения феномена магнетического переподключения в заряженной среде плазмы – стоит отметить, что если ученым удастся дополнительно улучшить компьютерную-математическую модель данного феномена, то у человечества потенциально появится шанс избежать множества неприятностей и угроз, исходящих со стороны сверхновых и нейтронных звезд, если таковые неприятности должны случится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ