Улучшена модель получения энергии из фотосинтеза

0
132
Энергия

Не секрет, что новые возобновляемые источники энергии уже прочно вошли в обиход многих направлений и областей человеческой деятельности – в особенности на этом поприще отличились топливные элементы, получаемые из водорослей и других растительных микроорганизмов. Именно поэтому команда специалистов из Кембриджского Университета сосредоточилась на дополнительном улучшении такого возобновляемого источника энергии, разработав новую, еще более эффективную модель его использования. Данная модель относится к классу так называемых биофотоэлектрических моделей получения и распределения энергии.

Учитывая, что с течением лет человечество продолжает достаточно активно загрязнять атмосферу и климат выбросами традиционных источников тепла и энергии, становится понятно, что такие улучшенные и экологически чистые возобновляемые источники энергии могут стать истинным подспорьем, могущим даже заметно замедлить процесс глобального потепления.

Энергия

Модель, разработанная командой из Кембриджского Университета, представляет собой модель стандартной солнечной панели, использующей фотосинтетические свойства водорослей для получения энергии – однако на сей раз команда предприняла попытку “раздвоить” выходной процесс, что вылилось в дополнительное улучшение этих самых свойств. Тем самым, конечный результат, выражающийся в получении чистой энергии, заметно улучшается. Специалисты сумели увеличить проходимость выходных электронов из водорослей, фактически раздвоив энергетический процесс.

Столь многообещающие результаты эксперимента уже были опубликованы в научном журнале Nature Energy, где руководитель проекта, Кади Лиис Саар, отметил, насколько важен этот результат для разработки еще более экологически безопасных и эффективных солнечных панелей, функционирующих на основе свойств фотосинтеза водорослей и других растений. Впрочем, команде еще предстоит провести несколько дополнительных экспериментов и тестирований, связанных с дополнительным улучшением свойств фотосинтеза при таком процессе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ