Toyota построит электростанцию работающую на навозе

0
175

Японский автомобильный гигант Toyota в последнее время движется в сторону создания и использования экологически чистой и возобновляемой энергии. На этот раз компания планирует построить в Калифорнии электростанцию работающую на метановом газе полученном от коровьего навоза.

Проект имеет название Tri-Gen и он уже был представлен в автосалоне Лос-Анджелеса в этом году. Завод будет расположен в Лонг-Бич и станет первой в мире коммерческой электростанцией поставляющей на 100-процентов возобновляемую энергию, совмещенной с заводом по производству водорода.
Интересно, что на таком заводе-электростанции Toyota планирует получать из метанового газа полученного из навоза коров не только электричество, но и водород. Создавая таким образом своеобразное безотходное производство.

Toyota ожидает, что завод будет достроен и начнет функционировать уже в 2020 году. При этом планируется, что он сможет обеспечить достаточным количеством электроэнергии 2350 зданий, а водорода будет достаточно для ежедневного наполнения бака 1500 автомобилей. Компания прогнозирует, что завод будет способен производить 2.35 МВт электроэнергии и 1,2 тонны водорода каждый день. Завод также будет оснащен одной из крупнейших водородных заправочных станций в мире.

Недавно Toyota поставила перед собой цель прекратить производство традиционных двигателей внутреннего сгорания к 2040 году и сократить выбросы углерода на своих транспортных средствах на 90 процентов к 2050 году. Этот завод станет важным доказательством концепции .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ