Tesla может заняться восстановлением электроснабжения в Пуэрто-Рико

0
193

Отвечая на комментарий в Twitter, Илон Маск заявил, что может восстановить электрическую инфраструктуру Пуэрто-Рико, разрушенную ураганом «Мария».

«Команда Tesla делала это для многих небольших островов по всему миру, но предела масштабируемости нет, поэтому это можно сделать и для Пуэрто-Рико», — написал Маск.

Tesla может заняться восстановлением электроснабжения в Пуэрто-Рико

Увидев это, губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло написал Маску: «Давайте поговорим.» Маск ответил, сказав, что будет рад поговорить и надеется, что Tesla сможет помочь.

По данным ряда СМИ, 95% территории Пуэрто-Рико по-прежнему без электричества после урагана 4 категории, пронесшегося над островом. По некоторым оценкам, полное восстановление инфраструктуры в Пуэрто-Рико займет около шести месяцев.

Tesla может заняться восстановлением электроснабжения в Пуэрто-Рико

Помимо продажи электромобилей Tesla занимается продажей систем хранения электроэнергии для коммерческих коммунальных предприятий, а также жилых домов, а после приобретения компании Solar City еще и продажей солнечных панелей. Tesla уже отправила ряд своих аккумуляторов в Пуэрто-Рико, чтобы помочь острову в хранении энергии. Маск также лично пожертвовал 250.000 долларов на восстановление острова.

Разговор между Росселло и Маском похож на разговор, который состоялся несколько месяцев назад между Маском и предпринимателем-миллиардером Майком Кэнноном-Бруксом, который спросил, серьезно ли Маск говорит о возможности прекращения резких отключений электроэнергии в Южной Австралии. Маск ответил, сказав, что компания может сделать это в течение 100 дней с момента подписания контракта или сделает это бесплатно. И выиграл спор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ