Специалисты из MIT создали автономную систему уничтожения льда

0
75

Поиск лучшей альтернативы для создания систем по предотвращению обледенения и уничтожения льда является действительно актуальным направлением в современной энергетической науке. В то время как многие предлагают использовать соединения на основе графена, другие предпочитают смотреть в сторону тех систем, которые бы не требовали дополнительного стимула электричества извне. Что особенно важно для разработки тех систем уничтожения льда, которые планируется установить на летную технику – которая, как известно, не очень толерантно относится к чему бы то ни было электрическому. Вот и команда инженеров из Массачусетского Технологического Института так считает.

Команда представила сегодня результаты своей новой работы, посвященной созданию нового типа систем по предотвращению обледенения, которая основана на своей автономности и возможности функционировать при помощи аккумулируемого солнечного света. Система представляет собой трехслойный комплекс материалов, верхний из которых собирает до 95% солнечного света и далее направляет ее на второй слой, который выполнен из листа алюминия толщиной в 400 микрометров.

Именно второй слой действует в качестве распределителя солнечной энергии, способствуя таким образом быстрому и грамотному повышению температуры комплекса материалов. А третий слой предотвращает дополнительные потери тепла. В отличие от традиционных гидрофобных систем, такой подход обещает гораздо более высокий уровень эффективности и безопасности для полетной техники, а также не зависит от сторонних источников энергии кроме солнечной, что бывает весьма удобно во всех ситуациях и случаях.

Стоит отметить, что специалисты-инженеры из Массачусетского Технологического Института говорят о том, что пока их система по предотвращению обледенения проходит предварительный этап проверки и тестирования, таким образом становясь более функциональной и интересной для использования. Они предполагают, что работа будет завершена в ближайшие несколько месяцев и вполне возможно, система будет принята к использованию некоторыми компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ