Создана новая технология поиска радиоактивных веществ

0
246

Объединённые силы исследователей по радиоактивным материалам из таких университетов, как Университет Джорджии, Университет Мичигана и государственного Университета Пенсильвании, сумели произвести и продемонстрировать на практике уникальную технологию обнаружения скрытых и защищенных радиоактивных материалов – в частности, урана и плутония, которые часто прибывают в морские порты США. Данная технология основывается на использовании комбинации нейтронов и энергоэффективных фотонов, которые, взаимодействуя, позволяют обнаруживать спрятанные радиоактивные элементы и вещества. Кроме того, данная технология может одновременно вычислять плотность предполагаемого радиоактивного материала и атомический номер, используя технологию моноэнергетических гамма лучей.

6-newtechnique

Помимо этого, обнаружение скрытых и защищенных теми или иным материалами радиоактивных веществ производится также при помощи сканирования сигнатуры радиоактивных выбросов, которые испускает радиоактивный материал даже под самой прочной зашитой. Стоит отметить, что разработанный учеными новый метод определения радиоактивных веществ в контейнерах гораздо более безопасный для научных сотрудников и рабочих, так как моноэнергетический метод гамма лучей специальным образом модифицирован. Как результат, данная уникальная технология сканирования и поиска радиоактивных веществ может послужить куда более успешным и безопасным для людей и электроники подспорьем в относительно недалеком будущем.

Как говорит Анна Эриксон, профессор из Технического института Джорджии, “в том случае, когда радиоактивные элементы наподобие урана и плутония являются защищенными со всех сторон толстыми железными стенками грузовых контейнеров, определить их местонахождение при помощи обычных радиоактивных детекторов становится практически невозможно, так что единственной возможность для обнаружения становится намеренное усиление радиоактивного сигнала, передающегося на устройство с моно-энергетическими лучами”. Таким образом отмечается исключительный успех данной разработки, а также его актуальность в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ