Состоялся первый в мире перелет из США до Австралии на биотопливе

0
205

В минувшее воскресенье рейс Qtas QF96 вылетел из Лос-Анджелеса и спустя 15 часов прибыл в Мельбурн. Перелет стал особенным потому, что для полета авиалайнера впервые использовалось биотопливо.

Boeing Dreamliner 787-9 был заправлен традиционным топливом и биотопливом, при этом он использовал 90 процентов реактивного топлива и 10 процентов топлива произведенного из непродовольственного типа горчичного семени, известного как Brassica Carinata.

Биотопливо способно сократить выбросы углерода более чем на 80 процентов, это значит, что смешанное топливо, используемое в полете должно было сократить массу вредоносных выбросов на 18 000 килограмм за один рейс.

Примечательно, что используемая для создания биотоплива культура неприхотлива, горчица может расти в неплодородных землях непригодных для других культур и не требовать излишней влаги, либо расти в промежуток между регулярными циклами сельскохозяйственных культур, что приведет к улучшению качества почвы, снижению эрозии и дополнительному межсезонному доходу фермеров.

qantas-us-australia-biofuel-flight-1

Компании Agrisoma и Qantas, работающие над созданием и внедрением биотоплива, планируют, что уже к 2020 году австралийские фермы начнут поставлять необходимое количество горчицы для создания большого объема биотоплива.

«Наша работа с Agrisoma позволит австралийским фермерам начать уже сегодня покрывать будущие потребности страны в биотопливе», — говорит генеральный директор Qantas International Элисон Вебстер: «Долгосрочная стратегическая цель партнерства состоит в том, чтобы вырастить 400 000 гектаров Brassica Carinata, из которой можно произвести 200 миллионов литров био-реактивного топлива. Это будет способствовать развитию поставок возобновляемого реактивного топлива и дальнейшего сокращения выбросов.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ