Солнечные панели будут использовать для добычи нефти

0
474

Солнечные панели не всегда используют во благо экологии, один из таких примеров завод Miraah, он будет использоваться в Омане для того, чтобы вскипятить воду необходимую для сложной выработки нефти. Завод будет производить целый 1 Гвт мощности и не будет делиться ею ни с кем и ни чем кроме собственного производства.

Солнечные панели будут использовать для добычи нефти

Miraah будет иметь ряды изогнутых зеркал, которые будут направлены на котельные трубы с водой. В отличии от обычного промышленного применения такого подхода, где посредством пара разгоняют турбины, нагретая вода должна будет ослаблять тяжелые масла, чтобы нефть было проще выкачивать на поверхность.

Солнечные панели будут использовать для добычи нефти

Так как легко добываемую нефть в Омене уже давно выкачали, Petroleum Development Oman прибегает к использованию более сложных и дорогих процессов для повышения нефтеотдачи. В таких процессах есть свои лидеры, например способ паранаводнений. Когда пар вводится в резервуар с нефтью, он нагревает ее и уменьшает вязкость, что позволяет выкачивать ее быстрее вне зависимости от глубин залегания. На данный момент подобная методика осуществляется при помощи природного газа, а он требуется в огромных объемах, более того, на него постоянно растет спрос.

Солнечные панели будут использовать для добычи нефти

Основное преимущество солнечной электростанции Miraah в том, что на нее не нужно тратиться также как и на газ, плюс к тому, это и более экологичный способ добычи не экологичных материалов. На данный момент компания планирует снизить на 80 процентов расход газа на месторождении.

Когда состоится полномасштабный запуск, завод будет включать в себя 36 самоочищающихся зеркальных модулей для защиты гибкого материала от пыли и грязи. Ожидается, что строительство завода-станции закончится в 2017 году.

Всего детище Petroleum Development Oman займет 3 квадратных километра, а на его строительство затрачено 600 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ