Система зарядки дронов в воздухе от компании GET

0
132

Летательные дроны – это постоянно развивающаяся сфера техники, которая требует все более новых и интересных инноваций. Именно поэтому русская компания GET решила внести свою лепту в развитие этого сегмента, предложив свою инновационную разработку, связанную с возможностью беспроводной зарядки дронов прямо в воздухе. В то время как аналогичная компания BShark работает над альтернативным водородным топливом, GET предпочитает использовать иной подход, который заключается в возможности установки компактной и переносной станции зарядки энергии, которая могла бы заряжать сразу несколько дронов прямо в воздухе без необходимости их приземления на землю.

Такой подход становится действительно интересным и многообещающим, в особенности в контексте использования промышленных дронов, чья главная цель состоит в том, чтобы отснять как можно больше при как можно меньшем количестве зарядок. Сама система компании GET представляет собой набор проводников, соединенных между собой в гексагональной форме и установленных на специальные шесты, диаметром в 10 м, таким образом напоминая чем-то по форме беседку.

Вся эта система может генерировать и передавать до 12 киловатт энергии при сохранении до 80% этой энергии конечным потребителям, то есть самим дронам. При этом разработчики уточняют, что зарядка может происходить как для одной машины, так и сразу для нескольких. Шести минут зарядки на станции вполне достаточно для того, чтобы дрон пролетал около 25 минут. Главная особенность и преимущество в использовании данной системы заключается в том, что она может быть с легкостью перенесена и установлена практически в любом месте, включая и те места, которые не могут похвастаться ровной поверхностью.

Как бы там ни было, но пока что система все еще находится в режиме прототипа и остается догадываться, когда она окончательно выйдет на рынок – хотя и понятно, что вряд ли разработка изначально нацелена на использование рядовыми пользователями. Кроме того, компания GET отмечает, что пользователь может настроить в точности все аспекты зарядки и использования станции в различных условиях, что существенно облегчает процесс зарядки дронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ