SiliconX — новое соединение для улучшения литий-ионных батарей

0
2839

На протяжении множества лет специалисты в области энергетики активно искали новое потенциально более эффективное соединение на основе кремния для улучшения традиционного концепта литий-ионных батарей и аккумуляторов. И сегодня специалисты из Норвежского Института Энергетики представили результаты своего нового исследования, в ходе которого им удалось создать и протестировать новое кремниевое соединение под кодовым индексом SiliconX – в основе которого лежит не только традиционные кремниевые наночастицы, но и неназваный пока что материал. Им удалось добиться значительного ускорения времени полного заряда аккумуляторов и несколько расширить энергоемкость батарей.

Такие результаты не смогли пройти мимо научной общественности и быстро стали общим научным достоянием – тем более что норвежские ученые практически сразу же добавили полный и подробный отчет о ходе своего исследования.

Названный в качестве SiliconX, представленный концепт кремниевых наночастиц совмещенных с неназванным пока что материалом, обладает действительно многообещающим характером – к примеру, специалистам удалось избавиться от распространенной проблемы, при которой при сжатии и выпуска частиц кремния при смене циклов зарядки эти частицы постепенно повреждались, ведь они увеличиваются в 400 раз, а затем уменьшаются до изначального размера. Что касается самих циклов зарядки аккумуляторов, то посредством представленной технологии, специалистам удалось добиться куда более стабильного результата при циклах быстрой зарядки аккумуляторов, что также говорит в пользу успешности технологии.

В случае если специалисты все-таки добьются регистрации патента – а именно поэтому второй материал все еще не указывается – нас ждет совершенно другой переработанный концепт литий-ионных аккумуляторов, которые будут характеризоваться повышенной энергетической емкостью, более высокой стабильностью при частой смене циклов зарядки и возможностью очень быстро заряжаться. Для некоторых промышленных и специальных задач такие особенности очень сильно пригодятся, так что стоит ждать окончательного финала исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ