Разработан способ улучшения EV-аккумуляторов

0
549

Вдохновившись клетками человеческого организма исследователи из Государственного Университета Огайо разработали «умные» мембраны, которые помогут зарядиться EV батарее быстрее, держать заряд дольше, а также сделают их использование более безопасным.

Как уже стало известно владельцам тех же ховебордов, EV батареи способны самовозгораться даже технике находящейся в спящем режиме или вовсе отключенной. Такая проблема появляется из-за того, что батарея постоянно работает и не может остановиться, она выпускает энергию в никуда, и хоть ее количество меньше, чем потребление при работающей технике, подобная ситуация приводит к проблемам вроде быстрой разрядки батареи и самовозгорания.

Для решения проблемы саморазряда команда имитировала функции человеческих мембран на мембранах батареи. Эта мембрана получила название — ионный окислительно-восстановительный транзистор. Такая мембрана будет открывать и закрывать поры в ответ на малейшие электрические импульсы, таким образом сохраняя энергию внутри батарейки. По факту, мембрана — это электропроводящий полимер находящийся в непосредственной близости к порам батареи, когда импульс не поступает — шарик сжимается и пропускает, а когда поступает — расширяется, закрывая собой отверстие. Также, при выключении батареи пора закрывается мембраной насовсем, до включения. Исследователи говорят, что в лабораторных испытаниях потеря заряда была сведена к нулю, не влияя на нормальную функцию аккумулятора.

Исследователи также подчеркивают, что по данным их анализа, модифицированные батареи более эффективны в электрических и гибридных автомобилях, так как расходуют меньше минуты зарядки за пол мили (0.8 километра). Транзистор можно улучшить настолько, что одна минута заряда будет держать 16 километров пути.

Теперь мембраны разработанные командой будут проходить длительный процесс лицензирования и усовершенствования, после чего их начнут производить уже в промышленных масштабах внедряя в новые аккумуляторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ