Появился первый автомобиль почти полностью обитый солнечными панелями

0
614

В настоящее время многие производители автомобилей и мотоциклов, а также некоторые стартаперы, активно оснащают транспортные средства солнечными панелями. Обычно солнечные панели размещаются исключительно на крыше, но компания Dethleffs решила более кардинально подойти к задаче.

Машины на солнечных панелях кажутся идеальным решением проблемы загрязнения воздуха продуктами сгорания топлива, а также всех вопросов касаемо транспортировки водорода и подзарядок, так как топливо фактически льется с неба в солнечные панели. Однако, размещение солнечных панелей только на крыше не решает проблемы, ибо на выходе получается слишком мало энергии и машина все равно требует подзарядки.

Появился первый автомобиль почти полностью обитый солнечными панелями

Для того, чтобы автомобиль был по настоящему самодостаточным, компания Dethleffs использовала почти 10 метров солнечных панелей, чтобы обить ими большую часть машины. Благодаря этому поверхность, на которую попадают солнечные лучи, намного больше чем у машин с аналогичной облицовкой, что позволяет накапливать намного больше энергии и избавиться от необходимости совершать подзарядку авто.

Появился первый автомобиль почти полностью обитый солнечными панелями

Это авто самодостаточное еще и по своему наполнению, внутри находятся несколько мест для сна, кухня и ванна.

Однако, ничего этого и быть бы не могло, если бы ранее не были созданы тонкопленочные солнечные элементы, отсутствие которых не позволяло ранним новатором обить солнечными панелями весь транспорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ