Panasonic будет производить домашние генераторы для Tesla

0
411

Компании Tesla и Panasonic договорились о совместном производстве фотоэлектрических клеток для домашнего использования и переработки солнечной энергии в электричество. Предположительно новое устройство будет работать с солнечными батареями Tesla Powerwall и Powerpack.

При этом, сделка этих двух компаний зависит от договоренностей SolarCity и Tesla, когда эти два предприятия договорятся Panasonic начнет запуск производства устройства. А розничная продажа стартует уже в 2017 году. Договоренности Tesla и SolarCity — формальность, так как вторая компания объявила о своем желании объединиться с первой под маркой Tesla, что не удивительно, учитывая, что Маск работает и в той и в другой компании, хоть и на разных должностях, генеральный директор в Tesla и председатель совета директоров в SolarCity.

В блоге компании Tesla отмечается, что партнерские отношения с Panasonic позволяют компании расширить производство и реализацию своих продуктов, а также плотно сотрудничать в разработке новых аппаратов, так как цель у компаний одна.

Амбициозный проект Tesla и Panasonic наконец приведет к тому, что солнечная энергия станет доступной в быту и стоимость оборудования для использования солнечных панелей станет доступной для большинства людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ