Нидерланды откажутся от угля к 2030 году

0
158

Нидерланды планируют полностью отказаться от угольной энергетики к 2030 году. Решение было принято новым голландским правительством на этой неделе, также было объявлено о планах запретить все бензиновые и дизельные автомобили к тому же году.

Нидерланды закроют все угольные электростанции к 2030 году, в том числе и те три, что были запущены в 2015 году. В дополнение к поэтапному отказу от угля Нидерланды также снизят на него цену, что резко сократит добычу угля, сделав ее невыгодной.

В докладе Института экономики энергетики и финансового анализа (IEEFA) консультант по финансированию энергетики Джерард Винн заявил, что решение правительства «направило драматический сигнал на рынки электроэнергии о том, что никакие инвестиции в угольную энергетику Европы не могут быть безопасны».

«Сегодняшнее объявление подчеркивает риск инвестирования в новые или существующие угольные электростанции, и вывод ясен: план поэтапного отказа от угля в сочетании с ростом возобновляемых источников энергии делает рискованными инвестиции в угледобывающую отрасль», — добавил он.

В сентябре Нидерландское агентство по экологической оценке (NEAA) раскрыло новую информацию, которая показала, что глобальные выбросы двуокиси углерода (CO2) в 2016 году не снизились. Хотя можно утешаться, что вредных выбросов не стало больше, Нидерланды хотят добиться сокращения вредных выбросов в атмосфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ