Немецкие инженеры создают бензин из СО2

0
799

Когда мы сжигаем топливо в атмосферу выбрасывается огромное количество СО2, которое способствует изменению климата. Новая компактная электростанция разработанная в Германии может помочь побороть проблему с выбросами путем преобразования углекислого газа в пригодные для использования виды топлива.

Уже существуют сложномасштабируемые установки, которые перерабатывают СО2 в метанол и этанол, но установка Soletair может уйти намного дальше.

Немецкие инженеры создают бензин из СО2

Первое серьезное достоинство системы заключается в том, что она изначально компактна и помещается в контейнер, такого преимущества специалисты сумели добиться благодаря микроскопическому устройству внутренностей системы.

Другой, немного сомнительный, плюс — это производство любого топлива, дизельного, бензина, керосина. Это интересный момент, так как система будет работать в некотором роде сама на себя, она будет сначала впитывать в себя последствия бензинового двигателя, а потом будет наполнять все тот же двигатель бензином, чтобы снова забрать из атмосферы СО2 на создание нового бензина.

Реактор также может быть настроен на переработку небольших объемов метана.

Немецкие инженеры создают бензин из СО2

«Мы поставляем совершенно новую, модульную технологию, что является реальной альтернативой дорогостоящим крупным химическим объектам, используемых для обычных производств типа газ-жидкость» — рассказывает Тим Болткен из Ineratec. Он также пояснил, что система может в конечном итоге быть использована для сбора топлива из очистных сооружений или использоваться на органических фермах.

Экспериментальный завод введен в эксплуатацию в одном из технических центров Финляндии, в 2017 году еще будут проходить испытания системы, а уже в 2018 году она окажется на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ