НАСА провела тест своей новой энергетической ядерной разработки

0
173

В январе текущего года специалисты из космического агентства НАСА поделились сведениями относительно своего плана протестировать новую энергетическую систему ядерного типа совместно с Департаментом Энергетики США – что и произошло в прошлом месяце. Однако подтвержденные сведения и отчеты об этом появились только сейчас, вскоре после того, как НАСА сделало эту информацию публичной. Действительно, НАСА совместно с американским правительством протестировала свою новую ядерную энергетическую систему под названием Kilopower на территории одной из экспериментальных площадок НАСА в пустыне Невада, США.

Ядерный реактор Kilopower в своем текущем состоянии успешно прошел тест на пригодность, на протяжении 28 дней в апреле работая на полную мощность – сам тест происходил в специальном бункерном укреплении, где специалисты замеряли все самые интересные аспекты и метрику. Сами специалисты из НАСА работали на протяжении почти полугода над созданием такого ядерного реактора, на данный момент могущего выдавать около 3 кВ, что является весьма неплохим результатом.

Основная цель создания такого реактора – обеспечение энергетических нужд астронавтов в будущих исследовательских миссиях на Луну и Марс, при этом с определенным потенциалом увеличения энергетической производительности. Но помимо этого у специалистов НАСА имеются и другие планы в отношении данного ядерного реактора нового типа, обладающего многообещающим характером применения.

Что самое удивительное, так это то, что система Kilopower не нуждается в постоянном мониторинге со стороны человека – обладая специальной автоматической системой мониторинга и защиты, она может самостоятельно регулировать все аспекты работы, связанные с теми или иными конкретными задачами по энергетике. Остается лишь дождаться финальных результатов относительно усовершенствования системы и финального отчета по ее использованию в дальнейших проектах НАСА – в особенности же читателей интересуют текущие исследовательские проекты в космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ