Найдены новые электрокатализаторы для получения водородного топлива

0
338

Фотосинтез – возможность растений поглощать солнечны свет и разделять воду на кислород и углерод – уже давно интересует специалистов и ученых со всего света, которые видят в этом процессе ответ на вопрос о том, как можно создать еще более эффективные и недорогие варианты конвертации солнечной энергии в электричество. Именно поэтому сегодня талантливая команда из Университета Воллосонг в Китае представила результаты своей новой работы, посвященной поиску более энергоэффективных электрокатализаторов, которые могут поспособствовать увеличению энергетического потенциала при конвертации энергии в конечный электрический ток.

Несмотря на то, что фотосинтез промышленного типа обладает многообещающим характером, все же широкомасштабное применение водородной реакции такого типа не представляется пока что возможным, ввиду ее высокой стоимости и сравнительно ограниченной энергоэффективности. Однако талантливая китайская команда исследователей из Воллосонга оповестили научную общественность о том, что им удалось найти новые, более эффективные электрокатализаторы, которые не только ускоряют химическую реакцию между кислородом и водородом, но также способствуют разрушению барьера в традиционных солнечных панелях при конвертации энергии.

Этими катализаторами стали соединения из оксида титаниума, обладающий замечательной степенью коррозийной устойчивости и электрической проводимостью, при этом сам по себе титаниум является достаточно распространенным материалом.

Таким образом, проведя несколько испытаний с применением оксида титаниума в отдельных моделях конвертации солнечной энергии, специалисты пришли к выводу о том, что такое соединение является действительно полезным и интересным для применения на самых разных уровнях, в том числе промышленном. Благодаря сниженной стоимости и возможности быстро ускорять химическую реакцию конвертации, данные соединения уже заслужили всеобщее внимание научного мира и далее будут тестироваться вкупе с другими соединениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ