Найден способ создания более эффективных литий-ионных электродов

0
161

Объединённая команда исследователей из Йельского Университета и Университета Донхуа сегодня опубликовала статью по своему новому исследованию в контексте разработки более вместительных и мощных литий-ионных аккумуляторов, в основе которой лежит новый тип металла лития. Статья с этим исследованием уже появилась в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, где специалисты поделились всеми аспектами, связанными с работой этого металла. Исследователи отмечают, что металл лития является до сих пор наиболее приоритетным и концептуальным для работы с новым типом аккумуляторов, так как он предлагает действительно высокую энергоэффективность и объем.

Однако традиционные электроды металла лития не позволяют ему поддерживать свои свойства в действительно высокоэнергоэффективных аккумуляторах и передавать большой объем тепловой массы в другие устройства по проводникам. Для этого они разработали новый метод построения металла лития, что позволяет создавать гораздо более энергоэффективные и объемные литий-ионные электроды.

В основе нового метода лежит использование специального защитного слоя, который позволяет анодам металла лития эффективно и быстро заряжаться и разряжаться, таким образом увеличивая изначальную мощность потока при сохранении того же теплового объема. Такой метод позволяет избавиться от множества традиционных проблем, бытующих в сфере применения литий-ионных аккумуляторов, особенно тех, которые связаны с правильным применением электродов в узкой электрической цепи.

Хайлинг Венг, один из руководителей данного проекта, отмечает, что представленный метод обладает куда более видными и эффективными преимуществами в сравнении с традиционным, без защитного слоя. Несмотря на то, что специалисты еще держат в секрете саму его природу и метод химического построения, большая часть спекуляций приходит к тому, что они взяли в качестве первичной основы видоизмененный металл лития, таким образом сделав проект по увеличении энергоэффективности еще и недорогим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ