Магниевые аккумуляторы вскоре могут стать еще более энергоэффективными

0
1106
Батареи

Магниевые батареи на данный момент времени обещают действительно интересные результаты в контексте улучшения энергоэффективности многих устройств – в отличие от традиционных литий-ионных аккумуляторов, они не подвержены риску взрыва при высоких температурах, однако их энергоэффективности изначально невысока. Именно поэтому исследователи из Университета Хьюстона активно работают над улучшением этого показателя – сегодня они пролили свет на некоторые детали в проекте по улучшению производительности магниевых батарей, опубликовав свои результаты и комментарии в научном журнале Nature Communications, которые весьма и весьма удивляют.

Ученые сообщают, что сумели разработать новый тип катода такой батареи, который демонстрирует не только более высокую степень надежности, но также увеличивает энергоэффективности батареи. В частности, ученые уточнили, что перед непосредственной установкой такого катода, необходимо разорвать магниево-хлоридную связь в батарее.

Батареи

Профессор Ян Яо из Университета Хьюстона, отмечает следующее: “По сути, мы совмещаем наноструктурный катод нового типа с новым пониманием магниевого электролита – и это поистине ново!”. Отмечается, что ионы магния достаточно тяжело внедрить в хост-батарею, а будучи внедренными, они двигаются недостаточно быстро, что заранее лишает такую магниевую батарею необходимой энерговместимости и производительности. Именно поэтому ученые решили использовать магниевый монохлорид.

Именно магниевый монохлорид позволяет с большей эффективности удерживать энергетическую связь, что позволяет в свою очередь наноструктурному катоду значительно увеличивать энергоэффективности магниевой батареи. Прикрепленный таким образом катод демонстрирует значительно более быструю диффузию. Однако специалисты из Университета Хьюстона хотели бы провести несколько дополнительных экспериментов для того, чтобы уточнить некоторые моменты в отношении удерживания этой магниево-хлоридной связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ