Magnax разработал сверхмощный электродвигатель осевого потока

0
1802

Спустя практически десять лет непрерывной разработки, бельгийская техническая компания Magnax сегодня заявила об окончании работы над своим собственным проектом электрического двигателя осевого потока, представляющее собой сверхмощное решение для самого разного вида транспортной и специальной техники. Конечно, данный двигатель Magnax не обладает той конструкцией и стилем работы, каковой обладает обычный сверхмощный двигатель внутреннего сгорания – к примеру, используемый для гоночных болидов – однако может предоставить пользователям действительно внушительный показатель энергетического объема и энергетического выхода.

По словам специалистов-разработчиков, из Magnax, их новый электродвигатель осевого потока может предоставить энергообъем в 9 киловатт на один килограмм веса, что является действительно внушительным показателем – сравнивая всего лишь с 2,4 Квт/кг у болидов и гоночных мотоциклов, этот показатель наверняка станет определяющим у электродвигателей в скором времени.

При этом пиковая энергетическая мощность двигателя может достигать около 15 Квт/кг, по заявлениям производителей. Кроме того, обновленная технология осевого потока у двигателя данного типа позволяет ему охлаждаться намного быстрее и эффективнее в сравнении с традиционными двигателями внутреннего сгорания, что дополнительно повышает плотность охладительного элемента и ряда других конструкционных особенностей двигателя. Magnax продолжает удивлять своих пользователей!

Кроме того, бельгийским инженерам удалось добиться значительного снижения общей массы электродвигателя, что делает его еще менее громоздким даже в сравнении с не менее габаритными аналогичными разработками. Благодаря дополненной технологии осевого потока, данный двигатель обладает возможностью развивать максимальный оборот быстрее и к тому же не требует большого количества энергии для работы. Специалистам остается провести еще несколько дополнительных тестов с целью улучшения текущего концепта двигателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ