Квантовое туннелирование позволит улучшить биолокацию в воде

0
165
Туннелирование

Исследователи-биологи из Университета Сиднея в своем специальное проекте, посвященном изучению электролитического процесса в воде, сумели установить весьма занятный факт относительно этого процесса. Применяя квантовые техники в контексте изучения этого процесса, им удалось установить, что электроны могут “туннелироваться” через барьеры в водных растворах, отдаляясь от электродов и тем самым более эффективно очищая ионы растворов от загрязнений – помимо этого, использованные квантовые технологии также помогли увеличить эффективность биолокации загрязнений в воде.

До сего момента большинство ученых придерживалось мнения о том, что нейтрализация ионов от загрязнений в различных растворах может происходить только на уровень поверхности электродов. Квантовое туннелирование, использованное в методе австралийских ученых, на самом деле было предложено еще в 1931 году, однако до сегодняшнего момента его не удавалось воплотить в жизнь и наглядно доказать.

Туннелирование

Профессор Дэвид МакКензи из отдела прикладной физики, заявляет, что это открытие позволяет проложить дорогу к куда более эффективным и быстрым способам биолокации и обнаружению различных загрязнений в воде. Помимо этого, профессор убежден, что это дает лучшее понимание электролитному процессу, который играет особую роль в современной сфере альтернативной энергии и связанного с ним оборудования.

В отличие от стандартного способа воспроизводить энергию из воды – при помощи использования электричества из солнечных панелей для электролитного процесса в самой воде – представленный туннельный метод предполагает и доказывает возможность продвижения частиц воды через барьеры в ее структуре, что в классической теории физики представляется попросту невозможным. Таким образом, открытие австралийских ученых действительно может сыграть – и сыграет – важную роль в процессе пересмотра текущих технологий биолокации и обнаружения загрязняющих веществ в воде и водных растворах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ