Изобретен уникальный ковер Melt Mat для быстрой растопки снега

0
230

Растопка снега является достаточно ощутимой проблемой для административных властей большинства городов и населенных пунктов – нередко годовой чек на растопку снега по городу в США составляет до 125 миллионов долларов на один город. Известно, что даже с приходом теплого времени после продолжительных морозов оставшийся снег еще некоторое время – иногда весьма продолжительное – лежит на обочинах дорог и в отдаленных местах, загрязняя город и мешая людям свободно передвигаться. Сегодня стало известно о том, что талантливая команда изобретателей из Политехнического университета Вирджинии по-своему решила этот вопрос.

Команда изобретателей из отдела биомедицинского инжиниринга Политехнического университета Вирджинии разработала уникальный способ быстрой растопки снега, выпустив свой продукт под названием Melt Mat. Melt Mat представляет собой специальный ковер, выполненный из таких материалов, которые и творят “чудеса” растопки без необходимости задействования дополнительной энергии.

Ковер

В его основе используется тонкий слой алюминия, который и выполняет роль материала с высокой термальной абсорбируемостью, который был дополнительно выкрашен черной краской в не менее тонкий слой. Будучи наложенным на большой участок снега, ковер Melt Mat втрое быстрее топит его, при этом инженеры отмечают весьма высокий уровень его эффективности даже в борьбе с большими сугробами свежего снега – которые, как известно, благодаря своей поверхности, отражают солнечные лучи.

В научном журнале Langmuir уже вышла статья изобретателей данного устройства, где ведущий руководитель проекта, Джонатан Борейко, отмечает, что сама мысль использования такого типа ковра достаточно нова и ранее не была испробована в деле. Что интересно – данная разработка была выпущена студентами-выпускниками Политехнического университета Вирджинии, при этом при опосредованной помощи университета, им также был выдан патент на данное интересное устройство. Таким образом, студенты-выпускники стали первыми в своем роде, которые предложили столь эффективный и совершенно не затратный способ топить снег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ