Инвестиции в развитие возобновляемых источников энергии возросли

0
198

Развивающиеся страны потратили на разработку и усовершенствование воспроизводимых источников энергии больше средств в первой половине текущего года, нежели чем за аналогичный период 2015 года – примерно в два раза. Об этом свидетельствует отчет, выдвинутый специалистами из всемирного агентства по возобновляемым ресурсам Renewables Global Status, опубликованный в прошлую среду. Общая сумма инвестиций и вложений в развитие различных систем, использующихся в сфере возобновляемой энергии, выросла на 5%, до 286 миллионов долларов, что побило предыдущий рекорд 2011 года. Причем отметим, что именно развивающиеся страны взяли верх в этой тенденции.

К примеру, совсем недавно Китай открыл широкую сеть инвестиционных пакетов для совершенствования подобных систем, фактически захватив около треть инвестиционного рынка. В это же время Индия, Южная Африка, Чили и Мексика серьезно увеличили долю государственного бюджета, идущего на улучшение систем возобновляемой энергии для дальнейшего использования. Было добавлено около 147 гигаватт по общей схеме сохранения энергии – это почти равняется общей сумме энергетических электрических трат в Африке.

043_dpa-pa_160531-99-138517_dpai

Отчет также сообщает о том, что активизация инвестиций в развитие систем, связанных с использованием и переработкой возобновляемых источников энергии, приводит к тому, что такие системы находят все больше применений как в частной, так и в профессиональной жизни. Новые рынки сбыта появляются не только в постиндустриальных, но также в развивающихся странах, и даже в странах третьего мира.

Впрочем, сообщается о том, что инвестиционные пакеты в развитие систем, работающих с биологическим топливом или же с гидротопливом, пока что несколько тормозят рынок инвестиций – связано это в первую очередь с тем, что все еще широко применяются стандартные, не возобновляемые виды топлива для транспорта и техники самого различного рода и формата. Но специалисты уверены, что вскоре подобная проблема исчезнет сама по себе, как только появится еще более острая нужда в возобновляемых источниках энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ