Британский миллиардер намерен обойти Илона Маска в конкуренции

0
546

Судя по всему, конкуренция в сфере экологических и энергетических разработок касается не только крупных компаний-производителей, но также и частных лиц. Сегодня поступило официальное заявление от британского миллиардера Санджива Гупта о том, что он намеревается бросить вызов такой всемирно известной фигуре как Илон Маск, построив самую большую и энергоэффективную батарею в мире. Проект готовящегося солнечного аккумулятора будет основан на территории Уайаллы, что в Южной Австралии. По предварительным данным известно, что готовящаяся батарея будет обладать объемом в 120/140 МВтч, что по аналогичному показателю несколько превышает проект Маска в прошлом году.

Таким образом, Австралия продолжает оставаться в строчках наиболее перспективных мест на планете, где совершаются и устанавливаются самые интересные и многообещающие проекты, связанные с улучшением энергоэффективности. Премьер-министр Австралии, Мальколм Тернбулл и государственный министр Джей Уэзерхилл, отметили, что данный проект является действительно многообещающим и полезным как для правительства и народа Австралии, так и для целей мировой науки.

Известно, что столь объемная батарея будет размещаться в специально отведенной зоне региона Уайалла и будет питаться от энергетического хранилища SIMEC ZEN, которая также принадлежит компании Санджива Гупта. Что касается комментариев Илона Маска, то он отметил, что весьма рад тому, что “конкуренция совершается во имя науки”.

Становится понятно, что дальнейшая судьба проекта во многом зависит от действий самого Гупта – однако он намерен продолжать проект и даже в некотором роде превзойти Маска по показателю энергоэффективности и производительности. Пока что неизвестно, чем по своим характеристикам батарея Гупта будет отличаться от таковой у Маска, однако ходят слухи о том, что британский миллиардер прибег к услугам наиболее опытных специалистов в области солнечной энергетики для того, чтобы добиться максимального результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ