Bitcoin потребляет столько же энергии, сколько и Сербия

0
495

Bitcoin и другие криптовалюты завоевали настолько невероятную популярность, что за курсом криптовалют следят даже те, кто не имеют к этому никакого отношения. Тем не менее наличие большого количества криптовалют может сказаться не только на экономике, но еще и на экологии.

На данный момент одна сделка с Bitcoin в среднем сжигает 240 киловатт в час. Несмотря на стоимость примерно 15 000 долларов за один Bitcoin, уже мало кто видит в Bitcoin-ах транзакционную валюту, так как сделки с ней занимают от 10 минут до 17 часов, а это очень долго и затратно.

Каждая из этих транзакций теперь требует весьма больших вычислительных усилий, в настоящее время операции по добыче биткоинов являются одними из самых мощных.

bitcoin-energy-consumption-3

Уровень потребления электроэнергии является ошеломительным. Каждая сделка в настоящее время оценивается в 240 кВт / ч, достаточно, чтобы полностью зарядить Tesla P100D 2,4 раза для расчетного диапазона 1373 километров или достаточно для питания среднего американского дома в течение восьми дней. Это каждая сделка. А при нынешнем курсе совершается около 350 000 сделок в день, это означает, что сеть Bitcoin в настоящее время использует больше мощности, чем Сербия, и уже догоняет Данию. И по мере того, как он становится все более популярным, он будет потреблять еще больше энергии.

По оценкам Digiconomist, каждая сделка отправляет в атмосферу около 117 килограмм углекислого газа, а Биткоин-Сеть в целом отвечает за почти 16000 тысяч тонн выбросов углекислого газа ежегодно.

Восходящая звезда Ethereum, например, в настоящее время сжигает уже 47 кВт ч за транзакцию.
Криптовалюты обещали мир будущего, денежную систему не зависящую от власти, однако, криптовалюты могут спровоцировать и достаточно серьезные проблемы, которые будет не так просто решить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ