Apple открывает перерабатывающую отходы в электричество станцию

0
334

У нас на планете есть огромное количество гигантских свалок, особенно в странах третьего мира, часть из них выделяет большое количество метана. Недавно было объявлено, что компания Apple запустит свою собственную станцию по переработке такого опасного газа в энергию. Таким образом менеджеры компании хотят немного улучшить экологические показатели да получить бесплатную энергию для собственных производств в необходимых масштабах.

Метан — газ, способный гореть даже в воде. Если его появление провоцируют какие-то специфические работы или те же свалки, то избавиться потом от него без ликвидации первопричины невозможно. При этом, казалось бы, что раз это такой опасный газ, то наверняка он вырабатывается только из каких-то пластиковых и подобных предметов, но нет, как правило он появляется в огромных скоплениях органического мусора.

Перерабатывающая электростанция расположится в округе Катауба в Северной Каролине и будет использовать для получения энергии метан. На данный момент силовая установка для превращения метана в электричество строится.

Когда именно откроется такая перерабатывающая станция — неизвестно, однако по словам некоторых сотрудников, над данным проектом Apple работает уже много лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ