Apple инвестирует в чистую энергию китайской промышленности

0
52

Китай является крупнейшим в мире производителем какой бы то ни было техники, начиная от мобильных телефонов и заканчивая специализированной строительной – там находится наибольшее количество заводов и фабрик по сборке техники. Кроме того, в Китае проживает больше всего населения, и обе эти стороны неизбежно ведут к тому, что уровень загрязнения в стране превышает все допустимые пределы. Именно поэтому компания Apple, как и некоторые другие инвесторы в китайскую экономику, стремятся создать новую серию проектов по переходе на использование возобновляемых и экологически безопасных источников энергии – та же Apple уже занялась созданием специального энергетического фонда, финальный этап которого состоится через пару месяцев.

А именно речь идет о создании так называемого Китайского Фонда Чистой Энергии и представляет он собой специальную инициативу компании Apple, являющейся крупнейшим заказчиком мобильной техники из Китая, по увеличению количества используемых источников энергии экологически безопасного типа. Помимо этого, в данную инициативу активно включаются и некоторые торговые партнеры Apple, такие как Jabil, Corning Incorporated, Catcher Technology и многие другие.

Планируется, что посредством функционирования данного Фонда уже через четыре года его финансовый бюджет будет составлять около 300 миллионов долларов, преимущественно из числа средств Apple. Переход с традиционных на экологически чистые и возобновляемые источники энергии является одним из наиболее важных приоритетов – если не самым важным – и в целом именно это направление во многом регулирует производственные мощности китайской экономики. Впрочем, полностью перейти на них пока будет сложно.

И на то есть ряд объективных причин – во-первых, это потребует значительных изменений в законодательстве КНР, а во-вторых, понадобится еще больше средств на освоение и закупку соответствующего оборудования и обучения людей. Компания Apple также в немалой степени озабочена чрезмерным населением Китая и понимает, что новые методы работы могут потенциально создать новые рабочие места, что отчасти решит проблему с растущей безработицей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ