Аккумулятор Tesla установил национальный рекорд Австралии

0
745

Гигантский литий-ионный аккумулятор Илона Маска в Южной Австралии, установленный в качестве резервного источника питания, отреагировал в рекордно короткие сроки во время первого сбоя подачи электричества. Это произошло всего через несколько недель после того, как Маск выиграл спор стоимостью 13 миллионов долларов, что он сможет запустить аккумулятор Tesla в Южной Австралии в течение 100 дней, в противном случае Маск обязался поставить его бесплатно.

Государственный министр энергетики Том Кутсантонис говорит, что инвестиции в аккумулятор уже доказали свою ценность. На прошлой неделе, когда угольная электростанция Лой Янг в Виктории отключилась и вышла из строя, батарея Tesla поставила 100 мегаватт в национальную электрическую сеть за 140 миллисекунд.

«Это рекорд. Национальные операторы были шокированы тем, насколько быстро и эффективно батарея смогла поставить энергию», — сказал Кутсантонис в интервью радиостанции 5AA. Министр уточнил, что у ближайшей электростанции на острове Торренс уходит от получаса до часа, чтобы поставить то же количество энергии.

После успешного тестирования в ноябре, батарея, которая работает в паре с ветряной электростанцией французской компании Neoen’s Hornsdale начала работать в начале месяца. Проект является частью плана правительства штата стоимостью 550 миллионов долларов по обеспечению бесперебойного энергоснабжения. План начали реализовывать после массовых отключений электричества в прошлом году, которые вызвали национальную политическую дискуссию об энергетической безопасности. Основатель Tesla предложил свой проект инфраструктуры после того, как Майк Кэннон-Брукс заключил пари с Маском в Twitter в марте этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ