Разработана новая лазерная технология

0
964

Специалистами-физиками из целого ряда университетов был изобретен совершенно новый тип лазера – ведущие ученые из отдела физических наук Университета Канзаса сумели разработать настолько эффективную лазерную технологию, что она может с легкостью применяться в различных космических миссиях для изучения отдаленных космических тел. Кроме того, эти энергоэффективные лазеры отличаются высокой мобильностью, могут производить свет при сложно достижимых волнах и умеют фактически наращивать свою мощь. Брайан Уошбёрн и Кристан Корвин из Университета Канзаса являются ведущими физиками-специалистами в этом проекте и посредством их руководства талантливая команда ученых сумела построить совершенно новый тип лазерной технологии.

И технология эта заключается в использовании специальных графеновых волокон и различных молекулярных газов для производства световых лучей. Новые лазеры, которые уже успели быть запатентованным своими изобретателями, в отличие от традиционных лазеров, используют пустые волокна в форме медовых сот, чтобы таким образом удерживать молекулярные газы и направлять свет. Такие газы, как цианистый водород и ацетилен являются катализаторами, производящие свет – в то время как на них направляется отдельный луч лазера, что заставляет молекулы газа производить свет.

3-kansasstateu

Как отмечает Кристан Корвин, один из руководителей проекта, “используя газ в пустом ядре волокон, мы можем в действительности производить свет в огромном количестве, причем без использования больших затрат энергии”. Помимо всего прочего, новая лазерная технология, завязанная на взаимодействии молекул газа в пустых графеновых волокнах, обладает куда более выраженной мобильностью, нежели чем технология традиционная.

Становится понятно, что она вполне сможет в ближайшем будущем отыскать себе место в осуществлении космических исследовательских миссий и при изучении отдаленных космических тел и целых пространств. Впрочем, специалистам все еще необходимо провести несколько тестов, чтобы убедиться полностью, можно ли дополнительно повысить энергоэффективность новых лазеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ