Электростанции будущего смогут летать в небе

0
134
Электростанция

Модель летающей электростанции, которая поглощает, как солнечную, так и ветровую энергию и передает ее по беспроводному каналу на землю, не представляет собой ничего нового. Мы уже видели летающие ветряные турбины и солнечные электростанции, которые направлены для обеспечения чистой возобновляемой энергией Землю.

Электростанция

Но британская компания New Wave Energy предложила новую смелую идею, которая находится сейчас в разработке. Компания планирует построить первую в мире большой высоте электростанцию, используя сети беспилотных дронов, которые могут собирать энергию из различных источников и передавать ее по беспроводному каналу на приемные станции на Земле.

Электростанция

Патентованная технология стремится к использованию беспилотных сетей для сбора солнечной и ветровой энергии путем перемещения на низких скоростях, чтобы следовать за солнцем. Дроны будут работать на больших высотах, где ветра являются более стабильными, и есть минимальная вероятность ухудшения погодных условий и угрозы самолетам.

Электростанция

Каждый дрон будет иметь четыре ротора, несколько ветряных турбин и плоское основание для генерации солнечной энергии. Он будет в состоянии самостоятельно питаться полученной энергией и генерировать дополнительные 50 кВт, которые могут передаваться по беспроводной сети на поверхность Земли. Подобная электростанция, содержащей тысячи дронов может производить около 400 МВт электроэнергии, что достаточно для питания около 205.000 домов в год. Разработанная с возможностью легкого обновления, сеть дронов может быть оснащена более эффективными генераторами по мере их разработок.

Электростанция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ