Электромобили Afkar будут управляться автономно на коротких расстояниях

0
15
afkar

Команда инженеров, математиков и программистов в Институте Машиностроения и Автоматизации Фраунхофера, (IPA) разрабатывают автоматизированную систему для электромобилей, которые смогут с её помощью независимо двигаться в пределах тесного пространства, узких участков, перемещаться вокруг препятствий, чтобы найти свою цель — парковочное место. Проектировщики надеются, что эта система также будет в перспективе способна найти самостоятельно, где можно подзаправиться электричеством, не нанеся при этом ни малейшего повреждения кузову.

afkar

Проект Afkar — немецкое сокращение термина «концепт автономного и интеллектуального управления шасси для полностью электрифицированного механизма». Эта система разрабатывается уже в течение приблизительно полутора лет с идеей расширить автономию автомобилей, которые относятся к новому поколению спортивных электромобилей. Данное устройство позволит значительно снизить количество столкновений, аварий, ДТП с участием пешеходов и прочих неприятностей на дороге. Следующим шагом в развитии этой концепции является, по словам немецких инженеров и проектировщиков, обеспечение возможности включения функции автопилота на предполагающих его использование участках дорог.

Но их первая цель — дать возможность электромобилям самостоятельно найти парковочные места и парковаться без единой царапины. Электромобили для выполнения движения должны быть заряжены и перезаряжены по необходимости, но зарядные станции ограничены в своём количестве пока что, а их способности также пока оставляют желать лучшего. Они думают, что таким образом помогли бы автомобилям управлять своим собственным зарядным процессом, наладив связь с компаниями по прокату и другими предприятиями совместного пользования автомобилем, чтобы можно было воспользоваться электрозарядкой.

Беспроводной интерфейс мог бы использоваться не только дл успешного поиска свободного места на парковке, но также и следить за тем, свободная ли станция зарядки, и если нет, то когда примерно она освободится.
«Технология, необходимая для реализации этого сценария, уже доступна”, говорит руководитель проекта Бенджамин Мэйдель. «Самоходные электромобили как те, которые разрабатывают в Google и многими другими автопроизводителями, могут найти свой путь куда нужно без всяких помех».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ