Экзоскелет Robo-mate сможет освещать грузы для использования в промышленности

1
25
robo-mate

Развитие индустрии приведенных в действие экзоскелетов было до сих пор в основном ограничено лабораторными стенами. В рамках исследовательских работ специалисты были вооружены наработками в таких областях, как терапия восстановления мышечной активности. Этот вид технологии также имеет очевидный потенциал в промышленности, где постоянный подъем тяжестей является все еще в значительной степени частью жизни многих рабочих. Недавно в Штутгарте был запущен проект по созданию интересного экзоскелета Robo-mate, специально разработанного для промышленного использования, которое может заставить груз 10 килограммов чувствоваться подобно 1 килограмму нагрузки.

robo-mate

Одной из часто пропускаемых выгод современной технологии — то, насколько силы рабочих в условиях тяжкого труда могут быть сэкономлены. Это не слишком было давно, когда даже так называемые высокие технические отрасли промышленности требовали от своих работников «удивительной» силы для подъема и переноса всевозможных тяжестей. Даже фабрика по производству пластмасс, делающая маленькие предметы домашнего обихода, требует столько же ручного труда, сколько и металлургический завод или фабрика для производства бензиновых двигателей.

robo-mate

Механизация и автоматизация покончили с большим количеством этого «неудобства», но согласно Союзу Фонда Работы, 44 миллиона рабочих в одном только ЕС все еще страдают от скелетно-мышечных расстройств.

robo-mate

В некоторых отраслях промышленности рабочие все еще поднимают и переносят до 10 тонн в день. Именно для таких страдальцев и был создан экзоскелет Robo-mate.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Слабые люди всё равно останутся в стороне от работы, а экзоскелеты будут носить сильные люди чтобы поднимать ещё больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ