Экспедиция 42 приземляется в Казахстане

0
11

Астронавт NASA Барри Вилмор и космонавты Роскосмоса — А. Самокутяев и Е. Серова — безопасно приземлились в Казахстане в середине марта этого года. Их приземление ознаменовало успешное завершение 167-дневной миссии на борту Международной космической станции. Посадка с момента входа в Нижнюю Атмосферу Земли велась под чутким руководством наземных специалистов. В течение Экспедиции 42 были предприняты сотни экспериментов, касающихся эффектов среды микрогравитации на борту станции, потенциальных выгод, которые помогут будущим астронавтам, а также людям здесь, на Земле.

expedition-42

Астронавты Барри Вилмор и Терри Виртс предприняли три «вылазки» в открытый космос, чтобы повторно сконфигурировать космическую станцию, проложив сотни футов коммуникационных и силовых кабелей, чтобы заложить основу для адаптации стыковочного порта нового формата. Новый аппарат для Стыковки позволит следующему поколению средств для транспортировки американской коммерческой команды и грузовым судам для пополнения запасов стыковаться с МКС.

expedition-42

Командующий экспедицией Вилмор передал контроль станции к Виртсу во время формальной, но весьма эмоциональной церемонии, после которой эти три члена экипажа сели на свой аппарат Союз TMA-14M, запечатали люк, и наконец отстыковались от станции в 18:44 по EDT.

expedition-42

В соответствии с традицией, начатой астронавтами Брентом В. Джетом младшими и Уильямом М. Шепэрдом — участниками Экспедиции 1, Терри Виртс позвонил в церемониальный звонок на борту МКС, чтобы обозначить отбытие космического корабля в духе более земной Военно-морской традиции.

expedition-42

Космический корабль и его команда наконец приземлились в 22:07 по EDT в густом тумане, спустившись под полностью развернутым главным парашютом Союза, запускающим свои двигатели для мягкого приземления. Членов команды быстро встретили сотрудники поисково-спасательной группы, прибывшие на 10 транспортных вертолетах Mи-8.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ