Экологически безопасный самолет

1
159
самолет

Все уже знают о сложной экологической ситуации в мире, но об этом нужно не говорить, а действовать в сторону ее улучшения! Этим и занимаются многие дизайнеры по всему миру. Транспорт, работающий на топливе, наносит большие ущербы нашей природе, именно по этому, в последнее время мы так часто и слышим о новинках, которые не требуют для своей работы топлива, а используют альтернативные источники «питания». Таким альтернативным источником «питания» является электричество.

самолет

самолет

Вы уже знаете не один и не два вида наземного транспорта, которые для работы используют электричество. Но наземный транспорт не единственный, ведь есть еще и другие, например воздушный. Летать самолетом достаточно таки удобно. На перелеты в несколько тысяч километров требуется всего лишь несколько часов. В связи с популярностью воздушного транспорта, да и вообще его наличием, дизайнер Дафнис Фурнье подумал о том, как сделать и его экологически безопасным.
Обычные самолеты используют топливо, которое загрязняет воздух. Самолет Дафниса Фурнье использует для работы электричество, это то и делает его экологически безопасным для окружающей среды. Для получения электричества используется солнечная энергия, которая довольно таки доступна при полете над облаками. Солнечную энергию собирают гибкие фотоэлектрические панели, компактно встроенные дизайнером в самолет.

самолет

самолет

самолет

Назвать данное изобретение самолетом нельзя однозначно, так как мы привыкли к тем самолетам, которые сделаны из металла. Данный самолет несколько ассоциируется с воздушным шаром, так как сделан большой частью из надувных «воздушных» материалов. Но и воздушным шаром его не назовешь, потому что ни формой, ни принципом работы они не похожи. Огромное количество энергии любому самолету требуется именно для взлета. Для того, что бы ее экономить, взлетает самолет Дафниса Фурнье в плоском виде, а, уже достигнув максимальной высоты, он раздувается.

самолет

самолет

самолет

Неоднозначность статуса самолета можно решить, немного покопавшись в составе самого слова «самолет», которое состоит из двух слов «сам» и «летает». Сам летает? Значит самолет!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот все пишут солнечные батареи, солнечная энергия и ее использование. А вот у меня возник вопрос. Как много этой солнечной энергии? Кто-нибудь пытался ее измерить? А потом раскинуть, сколько ее нужно для природы и сколько ее можно потребить? Ведь ее использование возможно тоже должно быть ограничено какими то лимитами, хотя я думаю еще не скоро может возникнуть такая проблема, но возможно в будущем может даже быть. А возможно я заблуждаюсь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ