E Ink делает большой всплеск в дизайне интерьера

0
26

О наборе E Ink хоть и не слагают легенды, но информации о нём постепенно становится больше и больше. И как раз вот во время CES этого года компания-производитель показала планы своего развития в направлении пространственного дизайна интерьера, в котором можно ждать настоящей революции с его прототипным устройством Призма. В то время как это первые годы для технологии, она уже смогла создать динамические стены, которые изменяют цвет и показывают оживляемые образы.

e-ink

e-ink

E Ink показала очень мало технических подробностей и прочих данных относительно Призмы, хотя уже и так понятно людям сведущим, что устройство в действительно использует бистабильную технологию экрана, которую можно найти в устройствах типа тех, что выпускает компания Kindle, кроме цветовой гаммы и того факта, что действо происходит на очень большом плёночном экране, который по размерам имеет примерно 30×30 см (около 12×12 дюймов).

«E Ink и электронная технология чернил уникальна в этом, так как может использоваться во многих областях применения далеко за пределами электронных книг и других мобильных продуктов с экранами», сказал Франк Ко, председатель E Ink Holdings. «Призма преобразует продукты архитектуры так, чтобы заставить их ожить».

e-ink

e-ink
После того, как снабжена оборудованием, вся комната (включая потолок и дверь, даже при желании и пол) может изменить свой цвет при нажатии кнопки или показать простую мультипликацию. В E Ink также говорят, что «Одетые в призму» стены могли бы использоваться в качестве интерактивной навигационной помощи студентам, пытающимся найти что-то в пределах студенческого городка или в образовательных целях, а также в музейных заведениях и на выставках, но до этого ещё стоит подождать, пока технологию усовершенствуют.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ