Dustrap — Воздухоочиститель от корейского вундеркинда Кью-Мин Ха

0
17
dustrap

Ловушка для рыб стала использоваться, чтобы поймать рыбу. Как только рыба попадала в эту замысловатую ловушку, она уже не могла выбраться из неё, так как из-за ее уникального дизайна это не представлялось возможным. Назначение и функционал этих современных «сеток» уходят корнями к древней практике и мудрости наших с вами пра-отцов. Создатель Dustrap, Кью-Мин Ха, признаётся в одном из своих интервью местному журналу о новинках в мире технологий и изобретений, что хотел бы ввести новый способ, которым функционировал бы воздухоочиститель.

dustrap

Кью-Мин Ха взял старые плетёные сетки в качестве основного мотива. В итоге, как мы видим, был создан прототип воздухоочистителя с новой структурой и который может быть использован различными методами. В былые времена люди использовали плетёные сетки для ловли рыб очень эффективно. Но теперь для этих целей была создана целая рыболовная индустрия, которая позволяет ловить рыбу в промышленных масштабах в открытом море или в океане, а также для развлечения в тех же самых морях и океанах, а ещё в руслах быстро-водных горных речек.

dustrap

Этот новый воздухоочиститель захватывает частички пыли и бактерии примерно таким же образом, что и первобытная ловушка для рыб. Когда-то что вводится в широкое использование, оно не может выйти из обихода быстро и легко забыться, не так ли? Или, в крайнем случае, такое случается очень редко. Данный воздухоочиститель можно охарактеризовать примерно такими словами: ‘Вход широк, а выход — узкий’. Такая конструкция обеспечивает возможность захватывать больший объём воздуха сразу вместе с различными посторонними объектами, едва заметными и совсем не заметными человеческому глазу. Объединяя старую мудрость и новые технологии, теперь люди могут наслаждаться не только эффективной функцией, но также и чувствовать причастность к кое-чему традиционному, уходящему вглубь веков.

dustrap

Пока что на рынке этого устройства нет, но ожидается, что его производство и, соответственно, выход на рынок, начнётся в следующем, 2015-м году. Об авторе проекта: Кью-Мин Ха, выпускник Сеульского университета, специализируется на создании проектов промышленных устройств и мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ