Душ: от древних времен до сегодня

0
65
душ

Душ — это то место, которое практически каждый человек посещает по 1-2 раза в день, а то и чаще. Само по себе понятие «душ» можно трактовать как комплекс сантехнического оборудования для принятия водных процедур, или же, как процесс принятия этих водных процедур. Сегодня обычный душ в обычном доме может быть как в комплексе с ванной, так и в отдельной душевой кабине. Этот способ проведения гигиенических процедур появился очень давно.
Прообразы современных душевых кабин были еще в Древнем Египте, Индии и Месопотамии. Душевые на тот момент представляли собой специальные купальные помещения, где люди обливали себя водой, если это были высокопоставленные люди, которые имели собственных слуг, то обливали их те самые слуги.

душ

душ

Настоящие душевые, в которых вода поступала на человека сверху, через трубы, были придуманы древними греками. Об этом свидетельствуют узоры на афинских вазах ІV век до н. э.. На этих вазах изображены женщины, которые моются в двух душевых, вода в которых идет по трубам. и стекает на людей через стек в виде голов льва и кабана.
Сегодня, кроме примитивного душа, существуют так же контрастный душ (вода меняется то с холодной на горячую, то наоборот), душ Шарко (сильная струя воды из шланга), душ Алексеева (представляется собой игольчатый гидромассажер с высоким давлением), подводный душ, гидромассаж, тропический душ, термоволновой душ и гигиенический душ (схож с биде, но представляет собой душ, встроенные возле унитаза).

душ

душ

душ

Душевые кабины для повседневного принятия душа так же могут быть разными. Они отличаются по материалу, из которого изготовлена кабина, по пространству, по цвету, а теперь и по функциональности. Если обычная душевая кабина позволяет только мыться, то “Sshower”, сделанная дизайнером Marco Antonio Esquiró San Román, позволяет принимать душ и быть в курсе всех новостей. Экран данного душа покажет вам и информацию о погоде, и новости, а так же позволит видеть плей-лист музыки, которая звучит во время принятия душа.

душ

душ

Так же, в то время, когда вы не находитесь под самим душем, вода автоматически закрывается, и на вас идет исключительно пар (для того, что бы вы не замерзли без теплой воды).
Хороший душ — залог хорошего настроения с самого утра, а по этому, “Sshower” можно без сомнений считать полезным изобретением!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ