Дрон для доставки посылок успешно прошёл испытания во Франции (видео)

0
33
ceema

Если для вас индустрия беспилотных летательных аппаратов Франции является дремучим лесом, то мы с радостью приподнимем завесу над этим сегментом. Пилотные проекты таких компаний как Bizzby и DHL Parcel это не абы какой признак того, что уже в ближайшем будущем небеса Европы будут гудеть от шума дронов, используемых для доставки посылок. GeoPost, отделение срочной доставки французской почтовой службы La Poste, недавно опубликовала данные о том, что она весьма успешно провела тестирование новых доставочных дронов в Центре Наук и Исследований Автономных Механизмов (сокр. — CEEMA) в сентябре.

ceema

Как часть уже достаточно давно и успешно продолжающегося проекта GeoDrone, компания GeoPost была партнером Atechsys. Целью этого сотрудничества была разработка электрического дрона для выполнения доставки, способного к автономной транспортировке посылок с размерами до 40x30x20 см (16x12x8 дюймов) и массой до 4 кг (9 фунтов). Доставку таких грузов планируется выполнять в пределах 20-километрового (или 12-мильного) радиуса. В рамках Проекта планируется сделать акцент на использование дронов, чтобы получить доступ к изолированным и труднодоступным областям, таким как горная местность, острова и сельские районы, а также обеспечения средств обслуживания в условиях чрезвычайных ситуаций.

ceema

Демонстрируя возможности применения дронов в условиях реального мира, в ходе испытаний были выполнены такие задачи, как автоматический запуск системы, автономная навигация и возврат на базу. К сожалению, GeoPost не предоставила информации о самом прототипе, но мы можем сказать Вам, что это 3.7-килограммовый (8.2-фунтовый) прототип с шестью роторами, который, как сообщают представители компании, успешно транспортировали 2-килограммовый (4.4-фунтовый) ящик на расстоянию 1200 м (приблизительно 4000 футов) на испытательном полигоне CEEMA на юге Франции.

[advideo vid=»jX6YCbn2xcM»]

А на видео вы сможете увидеть вживую, на что способны такие летающие помощники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ