Дрон AirStrato предлагает военные фишки по доступным ценам (видео)

0
37
airstrato

Рост степени доступности дронов за последние несколько лет был просто колоссальным. Это и всевозможные модификации уже имевшихся моделей до более применимых в бытовых условиях, упрощение сложных военных летающих аппаратов, разнообразные птицы. Стоит также отметить и о том рывке, который произошёл в развитии и росте степени применения дронов в сфере доставки. Казалось бы, уже всё, что можно было придумать и воплотить, на рынке имеется, но румынская компания NGO, однако, обещает, что их новый дрон сможет найти себе нишу на этом действительно бурно развивающемся рынке.

airstrato

airstrato

airstrato

Дрон Airstrato был создан в румынской Ассоциации Космонавтики и Аэронавтики (ARCA) в качестве доказательства того факта, что совсем немного организаций могут предоставить своим заказчикам такие высокоэффективные БПЛА как знаменитые Global Hawk или Predator. ARCA стремится предоставить предприятиям малого бизнеса, научно-исследовательским институтам и частным лицам тот уровень производительности, сопоставимый с БПЛА самого высокого уровня, но за намного более доступную цену.

airstrato

airstrato

airstrato

Быть может, действительно, для кого-то 80000 долларов США является доступной суммой. Для них как раз и был создан этот аппарат AirStrato Pioneer ARCA «начального уровня», который имеет «потолок» до 26000 футов (8000 метров) и может пролетать в максимум 12 часов. Он имеет размах крыльев 12 метров (39.4 футов), весит 175кг (375 фунтов) и приводится в действие 38-вольтовым мотором Robbe 6362/10. Среди особенностей Pioneer отмечаются поликристаллические солнечные батареи на 1800 ватт, которые заряжаются, когда есть солнечный свет.

Наряду с этим, у Pioneer есть радио УКВ, которое предоставляет связь для управления воздушным аппаратом с земли или другого самолета. Когда сигнал прерывается, система способна в автономном режиме поддерживать курс до момента повторного установления контакта. Встроенный парашют обеспечивает возможность устроить мягкое приземление даже в случае аварии. ARCA предполагает, что Pioneer подходит для защиты границы, изучения зон бедствия, исследования удаленной области и съемки кадров для ТВ и кино.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ