Дом «Цунами» построен для худшего развития событий

0
41
Дом «Цунами»

От урагана Катрин и его полярного вихря, который «похоронил» большую часть Северной Америки под снегом, напоминает человечеству об экстремальной погодной обстановке, результаты, которых могут быть разрушительными. Разработчики северо-западных регионов сотворили проект, по которому построили дом, который может противостоять самым худшим погодным условиям. Он способен выдержать сильный ветер, шторм, а да, даже цунами.

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Данное строение возведено в особо опасном районе острова Камано, Вашингтон. Строители недавно закончили монтировать двухэтажное здание. Этот дом имеет чердак и расположен на сваях, которые выше уровня моря на 1,5 метра. Эта высота, по мнению зодчих, достаточна для того, чтобы даже скоростная волна цунами не смогла нанести вред постройке.

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

На первом этаже разместилась комната, которую назвали «комната наводнение». В момент, когда слишком большая волна накатывает с моря на побережье, ее стены моментально отсоединяются от здания. Эта технология позволила сохранить оставшееся здание целым.

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

9

Как стало понятно из предыдущего текста, основное жилое пространство находится на втором этаже. Доступ ко второму этажу, с первого, осуществляется крутыми лестницами. Сама лестница изготовлена из стали и имеет достаточно прочную конструкцию. В доме имеется своя ванная, кухня, совмещенная со столовой, спальня, чердак, на котором расположена еще одна спальня. Доступ к ней возможен все теми же крутыми лестницами из стали. Обстановка же, обусловлена обычным бетоном и стеклом, которые изготавливаются на промышленном уровне. Для удобства и создания некоторого комфорта, разработчики создали мебель из кедрового дерева, а дневной свет может освещать комнату из большого количества окон, которые отличаются широтой и большим размером.

10

11

Дом «Цунами»

Естественно, о крепости сооружения можно судить только после первых волн цунами. Но команда разработчиков, к которой присоединились и журналисты, надеются, что данный день никогда не наступит.

Данное здание является уникальной постройкой, которая может сохранить жизнь человеку в момент природных явлений. Именно такое количество ураганов и стало причиной подумать о создании данного дома.

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

Дом «Цунами»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ