Дом от студии Apxe производит больше энергии, чем потребляет (фоторепортаж)

0
38
Дом Apxe

Жилое здание, которое возводила архитектурная студия Apxe, будет производить больше энергии, чем сможет потреблять. Высокой эффективности дом был возведен в селе Кладница, Болгария. Дом имеет систему отопления биомассой и установленные на крыше солнечные батареи.

Дом Apxe

Дом Apxe

Дом Apxe

Архитектурная студия Apxe фокусирует основной дизайн на энергетику и эффективность. Совмещая эти цели, компания разработала план строительства одноэтажного дома, который имеет внушительные размеры и небольшой зеленый газон с травой, чтобы выделяться из окружения.

Дом Apxe

Дом Apxe

Дом Apxe

Здание имеет 975 квадратных метров и состоит из легких металлических конструкций, дерева, бетона, который использовали весьма экономно. В строительстве дома использовался только тот материал, который возможно было достать в данной области, а именно камень и дерево. Жилые помещения располагаются сразу над гаражом. Гараж был вырыт непосредственно в скале, и он равен уровню улицы. Такие помещения как гараж, специально строились в самых холодных местах, чтобы сэкономить тепло и избежать его чрезмерной потери.

Дом Apxe

Дом Apxe

Дом Apxe

Чтобы дом простоял достаточно долгое время, для его возведения использовали все необходимое. Чтобы солнечный свет попадал в помещение, были сделаны специально большие окна. Для их возведения использовались тройные стеклопакеты. Здание изолировано специальными строительными изделиями. Качество воздуха в помещении регулируется особой механической вентиляцией.

Дом Apxe

Дом Apxe

Дом Apxe

Жилой дом оснащен всеми удобствами. И именно электрике и ее затратам уделено особое внимание. На крыше установлены солнечные батареи. Они позволяют вырабатывать и получать энергию непосредственно из солнечного света. Минимальное количество энергии, которое может произвести здание за год равно 10 750 кВтч. При самых максимальных затратах электроэнергии, дом будет экономить на каждом квадратном метре пространства около 14 кВт энергии. Энергия накапливается на аккумуляторах и способна нагреть бассейн, а в зимнее время отопить целое помещение.

Студия Apxe может гордиться, что и делает, своим творением. Они достигли отличных результатов и продают дом по цене в 1 301 американский доллар за 1 квадратный метр жилой площади.

Дом Apxe

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ