Добавки препятствуют возгоранию литий-ионных аккумуляторов

0
38
lithium-additive

Микросхемы процессоров могли бы получать всю славу, но если бы это не было для литий-ионных аккумуляторов, то современная электроника была бы похожа на что-то из 1950-х годов. К сожалению, в то время как они могут быть компактными, а их использование длительным, эти батареи также страдают от перегревания и могут стать пожароопасностями, когда они становятся старыми. Теперь команда во главе со Стэнфордским университетом и Национальной лабораторией SLAC при Министерстве энергетики придумала добавку, которая открывает перспективу увеличения срока службы литиевого аккумулятора, повышая уровень безопасности и улучшая его работу.

lithium-additive

lithium-additive

Согласно руководителю группы, Адъюнкт-профессору И Цуй, одна из главных проблем с литиевыми батареями то, что в течение долгого времени литиевый металл начинает формировать дендриты, в результате чего металлические ионы оказываются на поверхности батареи. Таким образом, маленькие, острые «пальцы» лития растут из металла, который в своё время может проникнуть в барьер, который отделяют две стороны батареи. Это может закоротить батарею, что в результате может разрушить её или того хуже, заставить его перегреваться и возможно даже загораться.

lithium-additive

Поставив перед собой задание на предыдущем исследовании в области того, как получить средство предупреждения таких угроз для батарей, прежде чем они станут опасными, команда, смотрела на то, как химикаты, добавленные к электролиту батареи, мешали дендритам формироваться. Они обнаружили, что, когда литиевый нитрат, химикат, уже изученный как исполнительный усилитель, смешан с литиевым полисульфидом, происходит неожиданная реакция. Литиевый полисульфид, как загрязнитель, который вносит серу в литиевые электроды и разрушает их. Однако, когда он объединено с литиевым нитратом, они вместе формируют твердый и стабильный слой между электродом и электролитом, предотвращающий формирования дендритов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ