Для того, что бы ездить не обязательно водить

1
97
автомобильё

Водить машину — настоящее удовольствие для большинства людей, но не для всех. Кто-то больше любит, когда его (или ее) возят, но от определенной безысходности ему (ей) приходится водить автомобиль самостоятельно.
В будущем вождение автомобиля может и не включать в себя такой аспект, как управление движением. Это связано с тем, что в последнее время все больше и больше автомобильных компаний начинают подумывать, а некоторые уже и занимаются разработкой автономных транспортных средств. Автономные транспортные средства на первый взгляд кажутся просто фантастикой, но все же, любая фантастика, а особенно научная вполне может воплотиться в жизнь. В то время как Google работает над своей версией, инженеры-робототехники из Mobile Group самостоятельно создали автономную систему, название которой RobotCar.

автомобильё

автомобиль

Предусматривается то, что если все перейдут на автоматизированное управление, то это будет способствовать значительному снижению уровня аварий. Система RobotCar стоит меньше, чем $ 8000 сегодня, но разработчики надеются сделать все так, что цена автоматизированного аппарата управления машиной будет трехзначным числом. Использование IPad как интерфейс, установленный лазеры, камеры и нескольких компьютеров сохранят автомобиль пассажира (ну или водителя, если так его в данном случае вообще уместно назвать) в безопасности без его прямого участия. Если система обнаружит такое препятствие, как пешеход или животное, она замедляется до тех пор, пока препятствие не исчезнет с ее пути. Если компьютер не согласен, то водителю будет предложено вернуть контроль.

автомобиль

автомобиль

Система построена на Nissan LEAF. Прежде, чем она может быть использована для транспортировки, система должна ознакомиться с окружающей средой вокруг нее. Разработчики RobotCar сказали, что система работает так, что «вы всегда будете видеть, что кто-то сидит на месте водителя, но они не всегда должны быть тем самым водителем».
Что ж, очень даже удобно, но для тех кто привык держать все под контролем крайне неподходящий вариант, хотя и высокотехнологичный.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эх, дожить бы до тех времен, когда уже можно будет просто сесть в автомобиль, сказать адрес и спать или читать. Круто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ