Для проверки балластных цистерн на судне будут использовать роботов

0
34
roboship

Чтобы поддержать надёжную плавучесть, когда их грузоподъемность изменяется, океанские суда подкачивают морскую воду внутрь или выкачивают её из своих балластных цистерн. Само собой разумеется, что соленая вода точно не является наименее безопасной для металла жидкостью, так как она чуть ли не сильнейший в мире окислитель. Вот почему команды инспекторов регулярно должны идти в те стальные резервуары, чтобы проверить на предмет наличия повреждений, которые вызываются наличием воды внутри.

roboship

Благодаря немецко-голландскому проекту под названием RoboShip, однако, автономные роботы могут скоро взять на себя выполнение этой задачи, освободив от этой работы достаточно большое количество людей.
Традиционно уже сложилось, что для того, чтобы его балластные цистерны были достаточно тщательно проверены, судно должно сначала быть вытащено из воды и отправлено в сухой док. Приблизительно шесть инспекторов после этого отправляются путешествовать по резервуару, где они рискуют поскользнуться и упасть на голый металл или надышаться вредными парами, вырабатывающимися в результате химических реакций.

Согласно заявлениям специалистов из университета в Нидерландах, в Твенте, который является одной из сторон в реализации этого проекта, такие процедуры проверки в сухом доке могут стоить до 700 000€ (или 870 840 долларов США). Неудивительно, ведь люди любят, когда им платят за работу достаточно хорошо, которую лучше них вряд ли кто-то ещё будет делать лучше или будет делать вообще. В сценарии проекта RoboShip, однако, судно может оставаться в воде во время выполнения проверки. Это также экономит средства, затрачиваемые на транспортировку океанического гиганта.

roboship

Проходя по подобному американским горкам набору рельсов, встроенных в балластную ёмкость, автономный робот использует камеру и систему различных датчиков, чтобы проверить сталь на предмет наличия повреждений от воздействия солёной морской или океанской воды. Во время своей «экспедиции» робот транслирует видео и другие данные команде наблюдателей, который в это время находятся вне резервуара и дышат свежим воздухом, оценивая получаемую на экран планшета или компьютера информацию.

Если они видят что-либо, чему необходимо уделить внимание, они могут определить местонахождение робота в резервуаре, отследив магнитное поле, которое он испускает. Они могут на основании этого запланировать ремонт в следующий раз, когда судно будет помещено в сухой док для проведения технического обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ