Disney рассказали о программе дорабатывающей мимику актеров

0
21
Disney рассказали о программе дорабатывающей мимику актеров

Скоро аудио и видео инженеры сумеют менять интонацию голоса и мимику персонажа уже после основной записи. Вопрос встает о качестве сыгранных эмоций. Часто актера очень и очень долго мучают, например, чтобы он сумел сыграть сначала страх, а потом ужас и злость. С этой программой можно отснять несколько эмоций и калибровать их до достижения идеала. Это, кстати, повышает качество отснятого фильма и может ускорить его выпуск. В обычной ситуации разговор может идти о полноценной пересъемке фильма. А с приложением разработанным в ходе совместного исследования Цюрихского университета Суррея и Disney — FaceDirector, об этих часах проведенных в пустую можно забыть.

Disney рассказали о программе дорабатывающей мимику актеров

FaceDirector не умеет генерировать выражение с нуля. Вместо этого, он сопоставляет меж собой ключевые слова каждого предложения. Программа ищет звуковые сигналы, такие как уникальные слова или города, после обнаружения маячков FaceDirector начинает синхронизацию звуковых дорожек. Скорость воспроизведения фраз тонко отлажена, поэтому фразы максимально естественно накладываются друг на друга. Как результат, редактор может отредактировать фразу не отклоняясь от хронометража сцены.

Плюс ко всему, не нужно дополнительное оборудование. Весь процесс пройдет через обычные камеры, компьютер и, собственно, программу FaceDirector.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ